Chargement…
  • Domaine ROTISSON Rosé

    • Le domaine : Le Domaine de Rotisson est une exploitation viticole d'environ 23 hectares de vignes et située à Saint Germain Nuelles à 320 mètres d'altitude, au pays des Pierres Dorées, dans un terroir qualitatif faisant parti de la Grande Bourgogne.
    • Appellation: Coteaux Bourguignons Rosé.
    • Cépage : Gamay Noir
    • Dégustation :  Un rosé clair, aux notes de fruits bien frais, offrant une bouche ronde et harmonieuse. A servir à 12°C
    • Tarif cave :9,60€  
    • Remise  : 20% 
    • Tarif Bon Plan :7,68€  

    Colombelle Belle & Rebelle

    • Le domaine :En 1979, ces hommes qui rassemblent tout leur amour et leur savoir-faire pour offrir ce que le terroir a de meilleur décident d’unir davantage leurs forces en regroupant leurs caves et domaines. Ils donnent naissance à l’union de coopératives Plaimont (« Pl » pour Plaisance, « Ai » pour Aignan et « Mont » pour Saint-Mont).
    • Appellation : Côtes de Gascogne.
    • Cépage : Colombard Ugni Blanc.
    • Dégustation : La robe est pâle, éclairée de reflets verts. Un nez, c’est un bouquet intensément fruité et frais, dominé par les fruits jaunes et blancs, et relevé de notes d’agrumes et de fruits de la passion. La bouche facile et fruitée
    • Tarif cave :6,00€  
    • Remise  : 20% 
    • Tarif Bon Plan :4,80€  
    • CLOS CULOMBU Cuvée TRIBERRIA

      • Le domaine : C’est en 1973 que tout a commencé : les terrains, les pieds de vigne, les raisins et enfin le vin. Aujourd’hui, le domaine compte 64 hectares de vignes, 12 hectares d’oliviers et possède un bétail bovin de 40 têtes pâturant sur plus de 30 hectares de prairies et chênaies.
      • Appellation :  AOC Corse.
      • Cépage : 60% Sciaccarellu, 30% Niellucciu, 10% Syrah.  
      • Dégustation : .
      • Tarif cave :12,50€  
      • Remise  : 20% 
      • Tarif Bon Plan :10,00€  
         
    • HAUT PAÏS

      5,00 TVA incluse
      • Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
      • Appellation : IGP Périgord
      • Cépage : 100% Sauvignon.
      • Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
      • Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
      • Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
    • Uby

      6,00
      • <strong>Appelation</strong> : IGP Côtes de Gascogne
      • <strong>Cépage</strong> : 80% Colombard,  20% Uni blanc
      • <strong>Vinification</strong> : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
      • <strong>Dégustation</strong> : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • <strong>Accords Mets & Vin</strong> : Fruits de mers, charcuterie, salade d'été.
    • Château TROIS FONDS

      6,05 TVA incluse
      • Le domaine :
      • Appellation
      • Cépage :
      • Dégustation
      • Accords mets & vin :
    • Château JOININ 2016

      6,95 TVA incluse

      Un BORDEAUX rond souple et fruité

      • Appelation : Bordeaux
      • Millesime : 2016
      • Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
      • Vinification : En cuve durant quelque mois.
      • Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
    • Tout en plaisir

      • Appelation : Bordeaux Clairet
      • Cépage : Cabernet franc et Merlot
      • Vinification : Le clairet est issus de la saigné des cuves de rouge. La fermentation est réalisée en cuve inox à une température de 15°. Entre le rouge et le rosé ce clairet est vineux du coté rouge et framboise cerise du coté rosé.
      • Dégustation : Nez : Les arômes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) sont très intenses.Bouche : Rosé frais, charnu avec beaucoup de rondeur, finale très longue et soutenue.
      • Accords Mets & Vin : Grâce à sa richesse, ce vin accompagnera parfaitement  paella, couscous et cuisine méditerranéenne.
    • SAUVIGNON BY BEYNAT

      7,75 TVA incluse
      • Le domaine :
      • Appellation
      • Cépage : 100% Sauvignon
      • Dégustation :
      • Accord mets & vin :
    •  
      • Appelation : Côtes de Gascogne
      • Cépage : Assemblage de Gros Manseng et de Petit Manseng.
      • Vinification : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
      • Dégustation : La signature du domaine Laffitte, un vin d'une incroyable richesse aromatique, au nez intense de fruits de la passion, d'ananas, et de litchi. La bouche attaque sur ces notes de fruits frais pour se complexifier et se densifier en fin de bouche. La longueur exceptionnelle est portée par le fruit et la belle fraîcheur de ce vin doux.
      • Accords Mets & Vin : A consommer de l'apéritif au dessert, et à tester sur des associations surprenantes de fromage de chèvre,ou de plats exotiques
    • CHÂTEAU PARENCHÈRE

      8,40 TVA incluse

      Un Bordeaux blanc sec

      [/fusion_checklist]
      • Appelation : Bordeaux
      • Cépage : 70% Sauvignon, 20% Sémillon, 10% muscadelle
      • Vinification : Vendange manuelle et une macération pelliculaire de 18 à 24 heures pour le Sauvignon et la Muscadelle ; le Sémillon étant quant à lui pressé dès son arrivée au chai. Les fermentations sont ensuite conduites à basse température (16°C) pour l'obtention d'une bonne dégustation.
      • Dégustation : Un vin blanc aux arômes intenses de fruits blancs et d'agrumes, alliant fraîcheur et rondeur en bouche
      • Accords Mets & Vin : Il accompagnera parfaitement poissons et fruits de mer.
    • Récompenses & commentaires : Argent Concours Général Agricole Paris Cuisine et vins de France 16/20 Betanne & Desseauve Médaille d'Argent Gault et Millau 2015 14,5/20
    • [/fusion_checklist]
  • Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.

    • Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.
    • Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.
    • Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.
    • Appellation : Bergerac.
    • Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.
    • Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante  avec des tanins mûrs et enrobés
    • Robe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.
    • Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.
    • CHÂTEAU MARTINON

      8,50 TVA incluse
      • Le Domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
      • Appellation : Bordeaux Entre Deux Mers.
      • Cépage : 30 % Sauvignon, 60% Semillon, 10% Muscadelle.
      • Dégustation : Idéal avec de poissons ou des crustacé. Il conViendra aussi avec les viandes blanches.
      • Les Poyeux

        8,60 TVA incluse
        • Le domaine
        • Appellation :
        • Cépage
        • Dégustation
        • Accords mets & vin :
      • UN BORDEAUX ROSE tout en finesse.

        • Appelation : Bordeaux Rosé
        • Cépage : Cabernet Franc 60 % et Merlot 40%
        • Vinification : Récolté à maturité pour le fruit les raisins sont pressés rapidement puis une fermentation à 16° de quelques jours suivie d'un élevage sur lie fine durant 2 mois pour sa complexité.
        • Dégustation : Nez : Fin, élégant, minéral, avec des notes de fraises et de framboises.Bouche : Ample et souple avec arômes de pêche et de fleurs blanches une belle longueur accompagne toute la dégustions de ce vin.
        • Couleur : Très pâle avec des teintes saumon et rose.
        • Accords Mets & Vin : Tartare de saumon, salade d’été, brochette de saint Jacques, parillada de poissons. Rosé plaisir au reflet saumon sa belle minéralité et sa finesse vont enchanter vos papilles.
      • Château HOSTE B.2015

        10,40 TVA incluse
        • Appelation : Bordeaux Supérieur
        • Cépage : Merlot noir 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
        • Vinification : Les raisins, issus de vieilles vignes de plus de 40 ans,  sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 12 mois en fûts de chêne français. 
        • Dégustation : puissant avec des notes vanillée et de fruits noir mûrs. En bouche : ample et généreuse avec une belle persistance aromatique en finale.
        • Accords Mets & Vin : Viande rouge, petit gibier, fromage.
      • Un BORDEAUX puissant et équilibré.

        • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
        • Appellation : Bordeaux.
        • Elevage : en cuve durant 2 mois  et mise en fût durant 12 mois.
        • Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
        • Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%,  Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
        • Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
        • Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
        • Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.
      • Château DU DESERT

        13,90 TVA incluse
        • Le domaine
        • Appellation : Pessac Léognan.
        • Cépage
        • Dégustation
        • Accords mets & vin :
      • Titre

        Aller en haut