- Origine : Rhum Vénézuélien exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°.
- Nez : doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel.
- Bouche : un départ moelleux, voire sirupeux, il se développe en bouche. Arômes de fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.
- Dégustation : A savourer longuement.
- Robe : couleur ambrée, aux reflets cuivrés.
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Vinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques et des raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
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Distillerie :Dégustation : rhum parfumé avec de la vanille de Madagascar, des zestes d’orange, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome.