- Dominante : Blended Malt
- Dégustation : Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
-
Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.
Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.
Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.
-
Distillerie : Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.Dominante : Single MaltBouche :Dégustation : Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime.
-
Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale. Cette édition spéciale P&M Vintage est le résultat d'un assemblage de whiskies millésimés, minutieusement réalisé par la maitre de chai le docteur Nicolas VENTURINI. Dégustation: Au nez, des notes de poires et d’abricot. En bouche, un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d’eucalyptus et de myrte.Appellation: : whisky Malt. Elaboration:
-
Dominante : singme pot stillAttaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses). Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.