• Stock épuisé

    HAUT PAÏS

    5,00 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
    • Appellation : IGP Périgord
    • Cépage : 100% Sauvignon.
    • Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
    • Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
  • Château LE TERME BLANC

    18,00 TVA incluse
    • Le domaine : L'histoire du Château le TERME BLANC se poursuit depuis 5 générations. A l'origine associé à l'élevage, le domaine à recentré sur son activité sur la viticulture lors de la reprise par son père et son oncle en 1995. Tout en gardant des liens très forts avec le domaine et le vin, Laurent RUSSAC a effectué un parcours professionnel dans l'environnement. En reprenant le domaine à 31 ans, il allie  toutes ses passions : le domaine, le vin, la vigne et l'écologie.

      Le château le TERME BLANC domaine familial de plus de 40 hectares est répartis sur trois commune. Le vignoble en couvre 20 ha. Les vins produits dans les chais du domaine sont vendus en direct sur des marchés locaux, à la propriété ou chez les cavistes.

      Ce Monbazillac est un vin blanc liquoreux. Il est ramassé par tries successives, uniquement les baies atteintes de pourriture noble (Botrytis Cynerea). Suite à pressurage lent et régulier les moûts sont fermenté en fût de chêne de la forêt de Tronçais puis un élevage patient plus de 18 mois en fût nous permet d'en révéler toute la complexité.
    • Appellation : Monbazillac.
    • Cépage : 100% semillon.
    • Vinification : Les vendanges sont faites dans la pure tradition, avec cueillette des raisins surmûris par tries manuelles successives.
    • Dégustation : Le Nez: Abricot, miel, confiture de fruits blancs. La Bouche: Ample, généreux avec beaucoup de gras et  de finesse ou l'on retrouve l'abricot, le miel, l'amande et goût rôtie caractéristique des Monbazillac. La finale est ample et généreuse.
    • Robe : Couleur Or foncé.
    • Accords Mets & Vin : Outre les alliances classiques avec foie gras ou les desserts, il se révèle délicieux aussi avec le roquefort, le melon ou les fraises ; il brille également avec des compositions de volailles ou avec des poissons en sauce. Il est le vin d’apéritif idéal.
  • SAUVIGNON BY BEYNAT

    7,75 TVA incluse
    • Le domaine :
    • Appellation
    • Cépage : 100% Sauvignon
    • Dégustation :
    • Accord mets & vin :
  • Château DU DESERT

    13,90 TVA incluse
    • Le domaine
    • Appellation : Pessac Léognan.
    • Cépage
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • Château TROIS FONDS

    6,05 TVA incluse
    • Le domaine :
    • Appellation
    • Cépage :
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • CHÂTEAU MARTINON

    8,50 TVA incluse
    • Le Domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
    • Appellation : Bordeaux Entre Deux Mers.
    • Cépage : 30 % Sauvignon, 60% Semillon, 10% Muscadelle.
    • Dégustation : Idéal avec de poissons ou des crustacé. Il conViendra aussi avec les viandes blanches.
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