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  • Atelier dégustation

    • Comprendre les étapes de vinifications.
    • La couleur des vins, les tanins. 
    • Dégustation de vins en fermentation.
    • Grignotage de fin de séance. 
    • Tarif cave :15,00 € par personne
    • Lieu : Brasserie du Delta 33470 LE TEICH
  • LA BELLE SANDRINE

    15,80 TVA incluse
      Une idée pour votre magret à la poêle ou sur une viande de porc : en fin de cuisson, déglacer avec 4 cl de Belle Sandrine. Également avec un dessert : sur un Sorbet mangue ou cassis, verser 4 cl de Belle Sandrine.
    • Appelation : Lalande Pomerol
    • Cépage : 35 % Merlot 65 % Cabernet Franc
    • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
    • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 50 % en fût de 1 et 2 vins et  50 % en cuve permet de respecter le fruit du vin. 
    • Dégustation : Nea : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
    • Couleur : pourpre
    • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
  • Château LE TERME BLANC

    18,00 TVA incluse
    • Le domaine : L'histoire du Château le TERME BLANC se poursuit depuis 5 générations. A l'origine associé à l'élevage, le domaine à recentré sur son activité sur la viticulture lors de la reprise par son père et son oncle en 1995. Tout en gardant des liens très forts avec le domaine et le vin, Laurent RUSSAC a effectué un parcours professionnel dans l'environnement. En reprenant le domaine à 31 ans, il allie  toutes ses passions : le domaine, le vin, la vigne et l'écologie.

      Le château le TERME BLANC domaine familial de plus de 40 hectares est répartis sur trois commune. Le vignoble en couvre 20 ha. Les vins produits dans les chais du domaine sont vendus en direct sur des marchés locaux, à la propriété ou chez les cavistes.

      Ce Monbazillac est un vin blanc liquoreux. Il est ramassé par tries successives, uniquement les baies atteintes de pourriture noble (Botrytis Cynerea). Suite à pressurage lent et régulier les moûts sont fermenté en fût de chêne de la forêt de Tronçais puis un élevage patient plus de 18 mois en fût nous permet d'en révéler toute la complexité.
    • Appellation : Monbazillac.
    • Cépage : 100% semillon.
    • Vinification : Les vendanges sont faites dans la pure tradition, avec cueillette des raisins surmûris par tries manuelles successives.
    • Dégustation : Le Nez: Abricot, miel, confiture de fruits blancs. La Bouche: Ample, généreux avec beaucoup de gras et  de finesse ou l'on retrouve l'abricot, le miel, l'amande et goût rôtie caractéristique des Monbazillac. La finale est ample et généreuse.
    • Robe : Couleur Or foncé.
    • Accords Mets & Vin : Outre les alliances classiques avec foie gras ou les desserts, il se révèle délicieux aussi avec le roquefort, le melon ou les fraises ; il brille également avec des compositions de volailles ou avec des poissons en sauce. Il est le vin d’apéritif idéal.
  • FLOC DE GASCOGNE AOC

    19,60 TVA incluse
    Elaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.
    • Appelation : Floc de Gascogne AOC
    • Cépage :colombard, ugni blanc, gros manseng, cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot
    • Vinification : Les raisins sont vendangés au mois d’octobre puis vinifiés de façon traditionnelle et naturelle (le soufrage du vin et la chaptalisation sont interdits).
    • Dégustation : La bouche en attaque est généralement suave, douce et ronde avant de nous révéler tout son caractère et sa chaleur ; la noblesse permet une longueur impressionnante qui révèle l’équilibre exceptionnellement réussi entre le terroir, les cépages, la distillation et les « pièces » armagnacaises.
    • Accords Mets & Vin : foies gras, desserts aux fruits et au chocolat, melons et fromages
  • Château LA CROIX ROMANE

    19,60 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris en 2013 Guide hachette 2015
    • Appellation : Lalande de Pomerol.
    • Cépage : Merlot 80% Cabernet franc 10% Cabernet Sauvignon 10%.
    • Vinification : Trie de la vendange, Fermentation en cuve thermorégulée de 3 à 4 semaines, élevage en barrique de de chêne français de 12 à 18 mois.
    • Dégustation : Nez subtil et fin. Bouche avec une belle concentration et une texture généreuse, les tanins sont fermes mais fin. La finale va s'affinée avec le temps.
    • Accords mets & vin : Oie rôtie, tournedos, cantal.
  • Château MANCEDRE

    20,50 TVA incluse

    Un PESSAC LEOGNAN parmi les grands.

    • Récolte : Manuelle et tri à l'arrivé au cuvier.
    • Appellation : Pessac Léognan
    • Cépage : Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
    • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
    • Elevage : En fût français neuf
  • PASTIS BARDOUIN

    22,85 TVA incluse

    Le PASTIS d'excellence

    65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Découvrez les secrets d'un pastis fait main.
  • TCHANQUE

    25,40 TVA incluse
     
  • Château PINDEFLEUR

    25,40 TVA incluse
    • Appellation : Saint Emilion grand Cru.
    • Cépage : Merlot 90% Cabernet 10%.
    • Dégustation : Nez puissant sur le fruit mûr avec une belle complexité de arômes. La bouche est volumineuse et élégante avec des tanins soyeux et rond. La persistance aromatique est très soutenue ce qui laisse beaucoup de plaisir.
    • Vinification : fermentation en cuve thermo-régulée avec une extraction modéré. Elevage de 60% en fût de chêne français neuf durant 12 mois,
    • Accord Mets et vin : Dindes aux Marrons, coq au vin.
  • VODKA PYLA

    38,00 TVA incluse
      La Vodka Pyla est issue de blé français sans gluten pour atténuer l'amertume, puis distillée en 5 étapes continues, et enfin assemblée à une eau de source d'origine préhistorique de très faible minéralité venue du massif central. Elle tient son nom et sa singularité d'une ultime slice (sable océanique du Pyla). Ce procédé innovant lui apporte une douceur et une onctuosité incomparable. Volume : 70 cl - Degré : 40
  • RHUM DON PAPA

    39,80 TVA incluse
    • Vieillissement : Le Rhum Don Papa a vieilli 7 ans en fut de chêne, dans les contreforts du Mont Kanlaon aux Philippines,  avant d'exprimer son caractère unique, intensément fruité, aux notes vanillées et de cannelle.
    • Appellation : Rhum.
    • Palais : Rond, doux, riche et gourmand aux saveurs vanillées et de fruits confits.
    • Finale :  longue et chaleureuse.
    • Dégustation : Un Rhum riche, rond et onctueux, d'une belle persistance au palais.
    • Robe : ambrée
  • RHUM DIPLOMATICO

    39,90 TVA incluse
     
    • Origine : Rhum Vénézuélien exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°.
    • Nez : doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel.
    • Bouche :  un départ moelleux, voire sirupeux, il se développe en bouche. Arômes de  fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.
    • Dégustation : A savourer longuement.
    • Robe : couleur ambrée, aux reflets cuivrés.
  • PEAT PEAK

    41,40 TVA incluse
    • La distillerie : Ce whisky de la plus célèbre région de production des Highlands d’Ecosse, La SPEYSIDE, est très fumé à la tourbe, come il se faisait autrefois dans toute l’Ecosse. C’est le sens de son nom : PEAT PEAK, littéralement  « sommet de la tourbe ».
    • Dominante : Blended Malt
    • Dégustation : Saveurs fumées et fruitées, avec des pointes de miel et de grillé pour le plus grand plaisir des amateurs de whisky fumé.
  • ISLAY STORM

    42,10 TVA incluse

     Un délice parfaitement gastronomique.

    • Dominante : Single Malt
    • Style : Single malt.
    • Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées.   En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable.   Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. 
  • PM VINTAGE

    48,00 TVA incluse
      Appellation: : whisky Malt. Elaboration: Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale. Cette édition spéciale  P&M Vintage  est le résultat d'un assemblage de whiskies millésimés, minutieusement réalisé par la maitre de chai le docteur Nicolas VENTURINI. Dégustation: Au nez, des notes de poires et d’abricot. En bouche, un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d’eucalyptus et de myrte.
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