- Le domaine : L'histoire du Château le TERME BLANC se poursuit depuis 5 générations. A l'origine associé à l'élevage, le domaine à recentré sur son activité sur la viticulture lors de la reprise par son père et son oncle en 1995. Tout en gardant des liens très forts avec le domaine et le vin, Laurent RUSSAC a effectué un parcours professionnel dans l'environnement. En reprenant le domaine à 31 ans, il allie toutes ses passions : le domaine, le vin, la vigne et l'écologie.
Le château le TERME BLANC domaine familial de plus de 40 hectares est répartis sur trois commune. Le vignoble en couvre 20 ha. Les vins produits dans les chais du domaine sont vendus en direct sur des marchés locaux, à la propriété ou chez les cavistes.
Ce Monbazillac est un vin blanc liquoreux. Il est ramassé par tries successives, uniquement les baies atteintes de pourriture noble (Botrytis Cynerea). Suite à pressurage lent et régulier les moûts sont fermenté en fût de chêne de la forêt de Tronçais puis un élevage patient plus de 18 mois en fût nous permet d'en révéler toute la complexité. - Appellation : Monbazillac.
- Cépage : 100% semillon.
- Vinification : Les vendanges sont faites dans la pure tradition, avec cueillette des raisins surmûris par tries manuelles successives.
- Dégustation : Le Nez: Abricot, miel, confiture de fruits blancs. La Bouche: Ample, généreux avec beaucoup de gras et de finesse ou l'on retrouve l'abricot, le miel, l'amande et goût rôtie caractéristique des Monbazillac. La finale est ample et généreuse.
- Robe : Couleur Or foncé.
- Accords Mets & Vin : Outre les alliances classiques avec foie gras ou les desserts, il se révèle délicieux aussi avec le roquefort, le melon ou les fraises ; il brille également avec des compositions de volailles ou avec des poissons en sauce. Il est le vin d’apéritif idéal.
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Stock épuiséElaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.
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Le PASTIS d'excellence
65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Découvrez les secrets d'un pastis fait main. -
Un délice parfaitement gastronomique.
Dominante : Single MaltStyle : Single malt.Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées. En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable. Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. -
Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale. Cette édition spéciale P&M Vintage est le résultat d'un assemblage de whiskies millésimés, minutieusement réalisé par la maitre de chai le docteur Nicolas VENTURINI. Dégustation: Au nez, des notes de poires et d’abricot. En bouche, un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d’eucalyptus et de myrte.Appellation: : whisky Malt. Elaboration:
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Distillerie : Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.Dominante : Single MaltBouche :Dégustation : Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime.
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Distillerie :Dégustation : rhum parfumé avec de la vanille de Madagascar, des zestes d’orange, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome.