• Appelation : Lalande Pomerol
    • Cépage : 35 % Merlot 65 % Cabernet Franc
    • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
    • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 50 % en fût de 1 et 2 vins et  50 % en cuve permet de respecter le fruit du vin. 
    • Dégustation : Nea : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
    • Couleur : pourpre
    • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
  • Château LA CROIX ROMANE

    19,60 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris en 2013 Guide hachette 2015
    • Appellation : Lalande de Pomerol.
    • Cépage : Merlot 80% Cabernet franc 10% Cabernet Sauvignon 10%.
    • Vinification : Trie de la vendange, Fermentation en cuve thermorégulée de 3 à 4 semaines, élevage en barrique de de chêne français de 12 à 18 mois.
    • Dégustation : Nez subtil et fin. Bouche avec une belle concentration et une texture généreuse, les tanins sont fermes mais fin. La finale va s'affinée avec le temps.
    • Accords mets & vin : Oie rôtie, tournedos, cantal.

Aller en haut