- Le domaine :
- Appellation :
- Cépage :
- Dégustation :
- Accords mets & vin :
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Un BORDEAUX rond souple et fruité
- Appelation : Bordeaux
- Millesime : 2016
- Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
- Vinification : En cuve durant quelque mois.
- Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
- Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
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Tout en plaisir
- Appelation : Bordeaux Clairet
- Cépage : Cabernet franc et Merlot
- Vinification : Le clairet est issus de la saigné des cuves de rouge. La fermentation est réalisée en cuve inox à une température de 15°. Entre le rouge et le rosé ce clairet est vineux du coté rouge et framboise cerise du coté rosé.
- Dégustation : Nez : Les arômes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) sont très intenses.Bouche : Rosé frais, charnu avec beaucoup de rondeur, finale très longue et soutenue.
- Accords Mets & Vin : Grâce à sa richesse, ce vin accompagnera parfaitement paella, couscous et cuisine méditerranéenne.
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Un Bordeaux blanc sec
[/fusion_checklist]- Appelation : Bordeaux
- Cépage : 70% Sauvignon, 20% Sémillon, 10% muscadelle
- Vinification : Vendange manuelle et une macération pelliculaire de 18 à 24 heures pour le Sauvignon et la Muscadelle ; le Sémillon étant quant à lui pressé dès son arrivée au chai. Les fermentations sont ensuite conduites à basse température (16°C) pour l'obtention d'une bonne dégustation.
- Dégustation : Un vin blanc aux arômes intenses de fruits blancs et d'agrumes, alliant fraîcheur et rondeur en bouche
- Accords Mets & Vin : Il accompagnera parfaitement poissons et fruits de mer.
[/fusion_checklist]Récompenses & commentaires : Argent Concours Général Agricole Paris Cuisine et vins de France 16/20 Betanne & Desseauve Médaille d'Argent Gault et Millau 2015 14,5/20 -
Le Domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.Appellation : Bordeaux Entre Deux Mers.Cépage : 30 % Sauvignon, 60% Semillon, 10% Muscadelle.Dégustation : Idéal avec de poissons ou des crustacé. Il conViendra aussi avec les viandes blanches.
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UN BORDEAUX ROSE tout en finesse.
- Appelation : Bordeaux Rosé
- Cépage : Cabernet Franc 60 % et Merlot 40%
- Vinification : Récolté à maturité pour le fruit les raisins sont pressés rapidement puis une fermentation à 16° de quelques jours suivie d'un élevage sur lie fine durant 2 mois pour sa complexité.
- Dégustation : Nez : Fin, élégant, minéral, avec des notes de fraises et de framboises.Bouche : Ample et souple avec arômes de pêche et de fleurs blanches une belle longueur accompagne toute la dégustions de ce vin.
- Couleur : Très pâle avec des teintes saumon et rose.
- Accords Mets & Vin : Tartare de saumon, salade d’été, brochette de saint Jacques, parillada de poissons. Rosé plaisir au reflet saumon sa belle minéralité et sa finesse vont enchanter vos papilles.
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Un BORDEAUX puissant et équilibré.
- Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
- Appellation : Bordeaux.
- Elevage : en cuve durant 2 mois et mise en fût durant 12 mois.
- Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
- Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%, Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
- Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
- Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
- Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.