- Appelation : Lalande Pomerol
- Cépage : 35 % Merlot 65 % Cabernet Franc
- Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
- Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 50 % en fût de 1 et 2 vins et 50 % en cuve permet de respecter le fruit du vin.
- Dégustation : Nea : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
- Couleur : pourpre
- Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
-
Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.
Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.Appellation : Bergerac.Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante avec des tanins mûrs et enrobésRobe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.