Accueil/Vins rouge
  • Château JOININ 2016

    6,95 TVA incluse

    Un BORDEAUX rond souple et fruité

    • Appelation : Bordeaux
    • Millesime : 2016
    • Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
    • Vinification : En cuve durant quelque mois.
    • Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
  • Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.

    • Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.
    • Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.
    • Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.
    • Appellation : Bergerac.
    • Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.
    • Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante  avec des tanins mûrs et enrobés
    • Robe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.
    • Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.
  • Les Poyeux

    8,60 TVA incluse
    • Le domaine
    • Appellation :
    • Cépage
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • Château HOSTE B.2015

    10,40 TVA incluse
    • Appelation : Bordeaux Supérieur
    • Cépage : Merlot noir 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
    • Vinification : Les raisins, issus de vieilles vignes de plus de 40 ans,  sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 12 mois en fûts de chêne français. 
    • Dégustation : puissant avec des notes vanillée et de fruits noir mûrs. En bouche : ample et généreuse avec une belle persistance aromatique en finale.
    • Accords Mets & Vin : Viande rouge, petit gibier, fromage.
  • Un BORDEAUX puissant et équilibré.

    • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
    • Appellation : Bordeaux.
    • Elevage : en cuve durant 2 mois  et mise en fût durant 12 mois.
    • Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
    • Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%,  Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
    • Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
    • Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
    • Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.
    • Appelation : Lalande Pomerol
    • Cépage : 35 % Merlot 65 % Cabernet Franc
    • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
    • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 50 % en fût de 1 et 2 vins et  50 % en cuve permet de respecter le fruit du vin. 
    • Dégustation : Nea : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
    • Couleur : pourpre
    • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
  • Château LA CROIX ROMANE

    19,60 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris en 2013 Guide hachette 2015
    • Appellation : Lalande de Pomerol.
    • Cépage : Merlot 80% Cabernet franc 10% Cabernet Sauvignon 10%.
    • Vinification : Trie de la vendange, Fermentation en cuve thermorégulée de 3 à 4 semaines, élevage en barrique de de chêne français de 12 à 18 mois.
    • Dégustation : Nez subtil et fin. Bouche avec une belle concentration et une texture généreuse, les tanins sont fermes mais fin. La finale va s'affinée avec le temps.
    • Accords mets & vin : Oie rôtie, tournedos, cantal.
  • Château MANCEDRE

    20,50 TVA incluse

    Un PESSAC LEOGNAN parmi les grands.

    • Récolte : Manuelle et tri à l'arrivé au cuvier.
    • Appellation : Pessac Léognan
    • Cépage : Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
    • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
    • Elevage : En fût français neuf
  • Château PINDEFLEUR

    25,40 TVA incluse
    • Appellation : Saint Emilion grand Cru.
    • Cépage : Merlot 90% Cabernet 10%.
    • Dégustation : Nez puissant sur le fruit mûr avec une belle complexité de arômes. La bouche est volumineuse et élégante avec des tanins soyeux et rond. La persistance aromatique est très soutenue ce qui laisse beaucoup de plaisir.
    • Vinification : fermentation en cuve thermo-régulée avec une extraction modéré. Elevage de 60% en fût de chêne français neuf durant 12 mois,
    • Accord Mets et vin : Dindes aux Marrons, coq au vin.
  • Les bois Mathieu Rosé 2019
    • Le domaine : En 1979, des hommes rassemblent tout leur amour et leur savoir-faire pour offrir ce que le terroir a de meilleur et décident d’unir davantage leurs forces en re-groupant leurs caves et domaines. Ils donnent naissance à l’union de coopératives Plaimont (« Pl » pour Plaisance, « Ai » pour Aignan et « Mont » pour Saint-Mont).
    • Appellation : AOC Saint Mont
    • Cépage : Tannat,  Pinenc, Carbernet Sauvignon, Petit Courbu, Cabernet Franc
    • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
    • Tarif cave : 7,20 €
      Flying Solo 2019
    • Le domaine : C’est avec passion que Tim Ford et Anthony Record ont uni leurs forces aux talents de Vincent Chan-sault pour créer le chai du Domaine Gayda en 2004. Ce domaine est situé à Brugairolles au sud-ouest de Carcas-sonne.
    • Appellation : IGP Pays d’OC.
    • Cépage : T60% Grenache noir, 40% Syrah.
    • Dégustation :Nez très rond et fruits rouges. Bouche ronde, fruits noirs, cassis et framboises. Volume assez ample avec une finale épicée et fraiche. A consommer fraichi.
    • Tarif cave : 6,80 €
      Cht Lamothe Vincent Reserve 2018
    • Le domaine : Depuis sa fondation il y a 4 générations, le Château Lamothe-Vincent demeure une propriété familiale, située au sud du département sur un terroir magnifique où tout est mis en œuvre pour faire de beaux vins.
    • Appellation : Bordeaux
    • Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc.
    • Dégustation : Nez de fruits rouges : fraises, cassis et de fruits noirs : mûre, cerise noire, avec des notes de réglisse et d’épices légèrement grillés. Bouche équilibrée avec une belle sucrosité et des tanins souples et onctueux.
    • Tarif cave : 7,50 €
      Château Trois Fonds 2019
    • Le domaine : Viticulteurs depuis 5 générations, la famille Valpromy-Deffarge, fonde sa noblesse dans la rigueur de son travail du vin. La propriété de 18 ha se situe sur la com-mune d'Eynesse, en limite de l'aire Sainte-Foy Côtes de Bordeaux.
    • Appellation : Sainte Foy Côtes de Bordeaux
    • Cépage : 70% Sauvignon, 20% Muscadelle 10% Sémillon.
    • Dégustation : Couleur jaune avec des reflets verts. Le nez est très typé Sauvignon, buis, genets et bourgeons de cas-sis. La bouche est fraîche et vive avec des fruits blancs. Belle amplitude et longueur aromatique soutenue.
    • Tarif cave : 5,60 €
      Château Haut Canteloup Prestige 2016
    • Le domaine : Propriété de 50 hectares située à Four au cœur des côtes de Blaye. Ce domaine familial à été créé au 19éme siècle. La passion pour la viticulture pousse les propriétaires à allier tradition et modernisme dans un souci permanent de qualité et de respect de l'environnement.
    • Appellation : Blaye côtes de Bordeaux.
    • Cépage : 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon.
    • Dégustation : Nez mûres et cassis. La bouche est ample avec un fruité harmonieux. Les tanins sont denses et as-souplis par le passage en fût. La finale est longue avec une belle persistance aromatique.
    • Tarif cave : 10,80 €
      Château Biston 2018
    • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
    • Appellation : Moulis.
    • Cépage : 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot.
    • Dégustation : Nez fruits noirs mûrs et confit. Bouche avec matière riche et élégante. Les tanins sont présents mais souples. Les notes torréfiées et moka apportées par les fûts renforcent la belle sucrosité de l’élevage. La finale est généreuse et soyeuse avec une belle gourmandise.
    • Tarif cave : 12,00 €
  • Go to Top