Chargement…
  • BLANTON’S

    74,00 TVA incluse
    Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.

    Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.

    Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.

    Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.

  • Uby

    6,00
    • <strong>Appelation</strong> : IGP Côtes de Gascogne
    • <strong>Cépage</strong> : 80% Colombard,  20% Uni blanc
    • <strong>Vinification</strong> : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
    • <strong>Dégustation</strong> : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • <strong>Accords Mets & Vin</strong> : Fruits de mers, charcuterie, salade d'été.
  • HAUT PAÏS

    5,00 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
    • Appellation : IGP Périgord
    • Cépage : 100% Sauvignon.
    • Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
    • Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
  • Château JOININ 2016

    6,95 TVA incluse

    Un BORDEAUX rond souple et fruité

    • Appelation : Bordeaux
    • Millesime : 2016
    • Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
    • Vinification : En cuve durant quelque mois.
    • Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
  • Un BORDEAUX puissant et équilibré.

    • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
    • Appellation : Bordeaux.
    • Elevage : en cuve durant 2 mois  et mise en fût durant 12 mois.
    • Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
    • Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%,  Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
    • Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
    • Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
    • Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.
  • Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.

    • Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.
    • Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.
    • Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.
    • Appellation : Bergerac.
    • Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.
    • Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante  avec des tanins mûrs et enrobés
    • Robe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.
    • Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.
  • Champagne PHILIPONNAT

    68,00 TVA incluse
  • LA BELLE SANDRINE

    15,80 TVA incluse
      Une idée pour votre magret à la poêle ou sur une viande de porc : en fin de cuisson, déglacer avec 4 cl de Belle Sandrine. Également avec un dessert : sur un Sorbet mangue ou cassis, verser 4 cl de Belle Sandrine.
  • Château LA CROIX ROMANE

    19,60 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris en 2013 Guide hachette 2015
    • Appellation : Lalande de Pomerol.
    • Cépage : Merlot 80% Cabernet franc 10% Cabernet Sauvignon 10%.
    • Vinification : Trie de la vendange, Fermentation en cuve thermorégulée de 3 à 4 semaines, élevage en barrique de de chêne français de 12 à 18 mois.
    • Dégustation : Nez subtil et fin. Bouche avec une belle concentration et une texture généreuse, les tanins sont fermes mais fin. La finale va s'affinée avec le temps.
    • Accords mets & vin : Oie rôtie, tournedos, cantal.
  • Château PINDEFLEUR

    25,40 TVA incluse
    • Appellation : Saint Emilion grand Cru.
    • Cépage : Merlot 90% Cabernet 10%.
    • Dégustation : Nez puissant sur le fruit mûr avec une belle complexité de arômes. La bouche est volumineuse et élégante avec des tanins soyeux et rond. La persistance aromatique est très soutenue ce qui laisse beaucoup de plaisir.
    • Vinification : fermentation en cuve thermo-régulée avec une extraction modéré. Elevage de 60% en fût de chêne français neuf durant 12 mois,
    • Accord Mets et vin : Dindes aux Marrons, coq au vin.
  • REDBREAST 12 ANS

    53,20 TVA incluse
    • Dominante : singme pot still
    • Attaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).
    • Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses).  Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.
    • JURA 16 ANS DIURACS’ OWN

      63,50 TVA incluse
      • Dominante : Single Malt
    • PASTIS BARDOUIN

      22,85 TVA incluse

      Le PASTIS d'excellence

      65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Découvrez les secrets d'un pastis fait main.
    • BIG PEAT

      65,00 TVA incluse
      • Dominante : Blended Malt
      • Dégustation : Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
    • ISLAY STORM

      42,10 TVA incluse

       Un délice parfaitement gastronomique.

      • Dominante : Single Malt
      • Style : Single malt.
      • Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées.   En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable.   Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. 
      • PEAT PEAK

        41,40 TVA incluse
        • La distillerie : Ce whisky de la plus célèbre région de production des Highlands d’Ecosse, La SPEYSIDE, est très fumé à la tourbe, come il se faisait autrefois dans toute l’Ecosse. C’est le sens de son nom : PEAT PEAK, littéralement  « sommet de la tourbe ».
        • Dominante : Blended Malt
        • Dégustation : Saveurs fumées et fruitées, avec des pointes de miel et de grillé pour le plus grand plaisir des amateurs de whisky fumé.
      • Titre

        Aller en haut