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  • Vinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.
  • Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques  et des  raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
  • H.A RIISE ROYAL RESERVE XO

    74,00 TVA incluse
    • Vinification : Cette version est basée sur la recette originale qui était la préférée du roi Haakon VII. Issue d’une sélection de vieux rhums de plus de 20 ans, elle est produite en quantités très limitées et est commercialisée pour la première fois.
    • Dégustation : Nez : notes de mangue, papaye, vanille. Bouche : nuances fruitées d'orange et de canne à sucre.Finale : douce, longue, amplifié par la sucrosité et la rondeur.
  • Rhum JUAN SANTOS 21 ans

    89,00 TVA incluse
    • Appelation : Rhum
    • Cépage : 80% Colombard,  20% Uni blanc
    • Vinification : Les rhums Juan Santos, vieillis en barrique de chêne Bourbon Américain. La distillerie familiale est située dans la ville portuaire de Barranquilla, en Colombie. Ces rhums de qualité exceptionnelle, sans sucre ajouté, rivalisent avec les plus grands Rhums des caraïbes.
    • Dégustation : Nez : Des notes de caramel au beurre et d’épices. Bouche : on relève des notes de caramel, de raisins de Corinthe et de whisky avec de légères touches d’amandes, de cannelle, noix de muscade, piment de la Jamaïque et de seigle grillé.Très belle profondeur et longueur aromatique !L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • Robe : Ce très vieux rhum de 21 ans d’âge qui se présente avec une belle couleur ambrée et vraiment d’une très belle richesse aromatique
  • PM VINTAGE

    48,00 TVA incluse
      Appellation: : whisky Malt. Elaboration: Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale. Cette édition spéciale  P&M Vintage  est le résultat d'un assemblage de whiskies millésimés, minutieusement réalisé par la maitre de chai le docteur Nicolas VENTURINI. Dégustation: Au nez, des notes de poires et d’abricot. En bouche, un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d’eucalyptus et de myrte.
    • Château HOSTE B.2015

      10,40 TVA incluse
      • Appelation : Bordeaux Supérieur
      • Cépage : Merlot noir 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
      • Vinification : Les raisins, issus de vieilles vignes de plus de 40 ans,  sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 12 mois en fûts de chêne français. 
      • Dégustation : puissant avec des notes vanillée et de fruits noir mûrs. En bouche : ample et généreuse avec une belle persistance aromatique en finale.
      • Accords Mets & Vin : Viande rouge, petit gibier, fromage.
    • Tout en plaisir

      • Appelation : Bordeaux Clairet
      • Cépage : Cabernet franc et Merlot
      • Vinification : Le clairet est issus de la saigné des cuves de rouge. La fermentation est réalisée en cuve inox à une température de 15°. Entre le rouge et le rosé ce clairet est vineux du coté rouge et framboise cerise du coté rosé.
      • Dégustation : Nez : Les arômes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) sont très intenses.Bouche : Rosé frais, charnu avec beaucoup de rondeur, finale très longue et soutenue.
      • Accords Mets & Vin : Grâce à sa richesse, ce vin accompagnera parfaitement  paella, couscous et cuisine méditerranéenne.
    • UN BORDEAUX ROSE tout en finesse.

      • Appelation : Bordeaux Rosé
      • Cépage : Cabernet Franc 60 % et Merlot 40%
      • Vinification : Récolté à maturité pour le fruit les raisins sont pressés rapidement puis une fermentation à 16° de quelques jours suivie d'un élevage sur lie fine durant 2 mois pour sa complexité.
      • Dégustation : Nez : Fin, élégant, minéral, avec des notes de fraises et de framboises.Bouche : Ample et souple avec arômes de pêche et de fleurs blanches une belle longueur accompagne toute la dégustions de ce vin.
      • Couleur : Très pâle avec des teintes saumon et rose.
      • Accords Mets & Vin : Tartare de saumon, salade d’été, brochette de saint Jacques, parillada de poissons. Rosé plaisir au reflet saumon sa belle minéralité et sa finesse vont enchanter vos papilles.
    • Château LE TERME BLANC

      18,00 TVA incluse
      • Le domaine : L'histoire du Château le TERME BLANC se poursuit depuis 5 générations. A l'origine associé à l'élevage, le domaine à recentré sur son activité sur la viticulture lors de la reprise par son père et son oncle en 1995. Tout en gardant des liens très forts avec le domaine et le vin, Laurent RUSSAC a effectué un parcours professionnel dans l'environnement. En reprenant le domaine à 31 ans, il allie  toutes ses passions : le domaine, le vin, la vigne et l'écologie.

        Le château le TERME BLANC domaine familial de plus de 40 hectares est répartis sur trois commune. Le vignoble en couvre 20 ha. Les vins produits dans les chais du domaine sont vendus en direct sur des marchés locaux, à la propriété ou chez les cavistes.

        Ce Monbazillac est un vin blanc liquoreux. Il est ramassé par tries successives, uniquement les baies atteintes de pourriture noble (Botrytis Cynerea). Suite à pressurage lent et régulier les moûts sont fermenté en fût de chêne de la forêt de Tronçais puis un élevage patient plus de 18 mois en fût nous permet d'en révéler toute la complexité.
      • Appellation : Monbazillac.
      • Cépage : 100% semillon.
      • Vinification : Les vendanges sont faites dans la pure tradition, avec cueillette des raisins surmûris par tries manuelles successives.
      • Dégustation : Le Nez: Abricot, miel, confiture de fruits blancs. La Bouche: Ample, généreux avec beaucoup de gras et  de finesse ou l'on retrouve l'abricot, le miel, l'amande et goût rôtie caractéristique des Monbazillac. La finale est ample et généreuse.
      • Robe : Couleur Or foncé.
      • Accords Mets & Vin : Outre les alliances classiques avec foie gras ou les desserts, il se révèle délicieux aussi avec le roquefort, le melon ou les fraises ; il brille également avec des compositions de volailles ou avec des poissons en sauce. Il est le vin d’apéritif idéal.
    • BLANTON’S

      74,00 TVA incluse
      Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.

      Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.

      Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.

      Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.

    • WOODFORD RESERVE

      48,80 TVA incluse
      • Distillerie : Ce bourbon a été distillé à Early Times mais vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham.
      • Robe : De couleur cuivrée.
      • Nez : le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération) se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé.
      • Dégustation : La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).
      • Dominante : Kentucky stright bourbon
    • RHUM DON PAPA

      39,80 TVA incluse
      • Vieillissement : Le Rhum Don Papa a vieilli 7 ans en fut de chêne, dans les contreforts du Mont Kanlaon aux Philippines,  avant d'exprimer son caractère unique, intensément fruité, aux notes vanillées et de cannelle.
      • Appellation : Rhum.
      • Palais : Rond, doux, riche et gourmand aux saveurs vanillées et de fruits confits.
      • Finale :  longue et chaleureuse.
      • Dégustation : Un Rhum riche, rond et onctueux, d'une belle persistance au palais.
      • Robe : ambrée
    • RHUM DIPLOMATICO

      39,90 TVA incluse
       
      • Origine : Rhum Vénézuélien exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°.
      • Nez : doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel.
      • Bouche :  un départ moelleux, voire sirupeux, il se développe en bouche. Arômes de  fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.
      • Dégustation : A savourer longuement.
      • Robe : couleur ambrée, aux reflets cuivrés.
    • Uby

      6,00
      • <strong>Appelation</strong> : IGP Côtes de Gascogne
      • <strong>Cépage</strong> : 80% Colombard,  20% Uni blanc
      • <strong>Vinification</strong> : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
      • <strong>Dégustation</strong> : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • <strong>Accords Mets & Vin</strong> : Fruits de mers, charcuterie, salade d'été.
    • HAUT PAÏS

      5,00 TVA incluse
      • Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
      • Appellation : IGP Périgord
      • Cépage : 100% Sauvignon.
      • Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
      • Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
      • Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
    • Les Poyeux

      8,60 TVA incluse
      • Le domaine
      • Appellation :
      • Cépage
      • Dégustation
      • Accords mets & vin :
    • Titre

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