Chargement…
  • Château MANCEDRE

    20,50 TVA incluse

    Un PESSAC LEOGNAN parmi les grands.

    • Récolte : Manuelle et tri à l'arrivé au cuvier.
    • Appellation : Pessac Léognan
    • Cépage : Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
    • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
    • Elevage : En fût français neuf
  • CHÂTEAU MARTINON

    8,50 TVA incluse
    • Le Domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
    • Appellation : Bordeaux Entre Deux Mers.
    • Cépage : 30 % Sauvignon, 60% Semillon, 10% Muscadelle.
    • Dégustation : Idéal avec de poissons ou des crustacé. Il conViendra aussi avec les viandes blanches.
  • Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.

    • Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.
    • Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.
    • Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.
    • Appellation : Bergerac.
    • Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.
    • Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante  avec des tanins mûrs et enrobés
    • Robe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.
    • Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.
    • CHÂTEAU PARENCHÈRE

      8,40 TVA incluse

      Un Bordeaux blanc sec

      [/fusion_checklist]
      • Appelation : Bordeaux
      • Cépage : 70% Sauvignon, 20% Sémillon, 10% muscadelle
      • Vinification : Vendange manuelle et une macération pelliculaire de 18 à 24 heures pour le Sauvignon et la Muscadelle ; le Sémillon étant quant à lui pressé dès son arrivée au chai. Les fermentations sont ensuite conduites à basse température (16°C) pour l'obtention d'une bonne dégustation.
      • Dégustation : Un vin blanc aux arômes intenses de fruits blancs et d'agrumes, alliant fraîcheur et rondeur en bouche
      • Accords Mets & Vin : Il accompagnera parfaitement poissons et fruits de mer.
    • Récompenses & commentaires : Argent Concours Général Agricole Paris Cuisine et vins de France 16/20 Betanne & Desseauve Médaille d'Argent Gault et Millau 2015 14,5/20
    • [/fusion_checklist]
    • Château PINDEFLEUR

      25,40 TVA incluse
      • Appellation : Saint Emilion grand Cru.
      • Cépage : Merlot 90% Cabernet 10%.
      • Dégustation : Nez puissant sur le fruit mûr avec une belle complexité de arômes. La bouche est volumineuse et élégante avec des tanins soyeux et rond. La persistance aromatique est très soutenue ce qui laisse beaucoup de plaisir.
      • Vinification : fermentation en cuve thermo-régulée avec une extraction modéré. Elevage de 60% en fût de chêne français neuf durant 12 mois,
      • Accord Mets et vin : Dindes aux Marrons, coq au vin.
    • Château TROIS FONDS

      6,05 TVA incluse
      • Le domaine :
      • Appellation
      • Cépage :
      • Dégustation
      • Accords mets & vin :
    •  
      • Appelation : Côtes de Gascogne
      • Cépage : Assemblage de Gros Manseng et de Petit Manseng.
      • Vinification : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
      • Dégustation : La signature du domaine Laffitte, un vin d'une incroyable richesse aromatique, au nez intense de fruits de la passion, d'ananas, et de litchi. La bouche attaque sur ces notes de fruits frais pour se complexifier et se densifier en fin de bouche. La longueur exceptionnelle est portée par le fruit et la belle fraîcheur de ce vin doux.
      • Accords Mets & Vin : A consommer de l'apéritif au dessert, et à tester sur des associations surprenantes de fromage de chèvre,ou de plats exotiques
      • Vinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.
      • Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques  et des  raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
      • FLOC DE GASCOGNE AOC

        19,60 TVA incluse
        Elaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.
        • Appelation : Floc de Gascogne AOC
        • Cépage :colombard, ugni blanc, gros manseng, cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot
        • Vinification : Les raisins sont vendangés au mois d’octobre puis vinifiés de façon traditionnelle et naturelle (le soufrage du vin et la chaptalisation sont interdits).
        • Dégustation : La bouche en attaque est généralement suave, douce et ronde avant de nous révéler tout son caractère et sa chaleur ; la noblesse permet une longueur impressionnante qui révèle l’équilibre exceptionnellement réussi entre le terroir, les cépages, la distillation et les « pièces » armagnacaises.
        • Accords Mets & Vin : foies gras, desserts aux fruits et au chocolat, melons et fromages
      • GLENMORANGIE QUINTA RUBAN

        49,60 TVA incluse
        • Distillerie :  Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.
        • Dominante : Single Malt
        • Bouche
        • Dégustation : Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime.
        • H.A RIISE ROYAL RESERVE XO

          74,00 TVA incluse
          • Vinification : Cette version est basée sur la recette originale qui était la préférée du roi Haakon VII. Issue d’une sélection de vieux rhums de plus de 20 ans, elle est produite en quantités très limitées et est commercialisée pour la première fois.
          • Dégustation : Nez : notes de mangue, papaye, vanille. Bouche : nuances fruitées d'orange et de canne à sucre.Finale : douce, longue, amplifié par la sucrosité et la rondeur.
        • HAUT PAÏS

          5,00 TVA incluse
          • Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
          • Appellation : IGP Périgord
          • Cépage : 100% Sauvignon.
          • Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
          • Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
          • Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
        • ISLAY STORM

          42,10 TVA incluse

           Un délice parfaitement gastronomique.

          • Dominante : Single Malt
          • Style : Single malt.
          • Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées.   En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable.   Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. 
          • JURA 16 ANS DIURACS’ OWN

            63,50 TVA incluse
            • Dominante : Single Malt
          • LA BELLE SANDRINE

            15,80 TVA incluse
              Une idée pour votre magret à la poêle ou sur une viande de porc : en fin de cuisson, déglacer avec 4 cl de Belle Sandrine. Également avec un dessert : sur un Sorbet mangue ou cassis, verser 4 cl de Belle Sandrine.
          • Domaine ROTISSON Rosé

            • Le domaine : Le Domaine de Rotisson est une exploitation viticole d'environ 23 hectares de vignes et située à Saint Germain Nuelles à 320 mètres d'altitude, au pays des Pierres Dorées, dans un terroir qualitatif faisant parti de la Grande Bourgogne.
            • Appellation: Coteaux Bourguignons Rosé.
            • Cépage : Gamay Noir
            • Dégustation :  Un rosé clair, aux notes de fruits bien frais, offrant une bouche ronde et harmonieuse. A servir à 12°C
            • Tarif cave :9,60€  
            • Remise  : 20% 
            • Tarif Bon Plan :7,68€  

            Colombelle Belle & Rebelle

            • Le domaine :En 1979, ces hommes qui rassemblent tout leur amour et leur savoir-faire pour offrir ce que le terroir a de meilleur décident d’unir davantage leurs forces en regroupant leurs caves et domaines. Ils donnent naissance à l’union de coopératives Plaimont (« Pl » pour Plaisance, « Ai » pour Aignan et « Mont » pour Saint-Mont).
            • Appellation : Côtes de Gascogne.
            • Cépage : Colombard Ugni Blanc.
            • Dégustation : La robe est pâle, éclairée de reflets verts. Un nez, c’est un bouquet intensément fruité et frais, dominé par les fruits jaunes et blancs, et relevé de notes d’agrumes et de fruits de la passion. La bouche facile et fruitée
            • Tarif cave :6,00€  
            • Remise  : 20% 
            • Tarif Bon Plan :4,80€  
            • CLOS CULOMBU Cuvée TRIBERRIA

              • Le domaine : C’est en 1973 que tout a commencé : les terrains, les pieds de vigne, les raisins et enfin le vin. Aujourd’hui, le domaine compte 64 hectares de vignes, 12 hectares d’oliviers et possède un bétail bovin de 40 têtes pâturant sur plus de 30 hectares de prairies et chênaies.
              • Appellation :  AOC Corse.
              • Cépage : 60% Sciaccarellu, 30% Niellucciu, 10% Syrah.  
              • Dégustation : .
              • Tarif cave :12,50€  
              • Remise  : 20% 
              • Tarif Bon Plan :10,00€  
                 
            • Titre

              Aller en haut