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  • UN BORDEAUX ROSE tout en finesse.

    • Appelation : Bordeaux Rosé
    • Cépage : Cabernet Franc 60 % et Merlot 40%
    • Vinification : Récolté à maturité pour le fruit les raisins sont pressés rapidement puis une fermentation à 16° de quelques jours suivie d'un élevage sur lie fine durant 2 mois pour sa complexité.
    • Dégustation : Nez : Fin, élégant, minéral, avec des notes de fraises et de framboises.Bouche : Ample et souple avec arômes de pêche et de fleurs blanches une belle longueur accompagne toute la dégustions de ce vin.
    • Couleur : Très pâle avec des teintes saumon et rose.
    • Accords Mets & Vin : Tartare de saumon, salade d’été, brochette de saint Jacques, parillada de poissons. Rosé plaisir au reflet saumon sa belle minéralité et sa finesse vont enchanter vos papilles.
  • Château LA CROIX ROMANE

    19,60 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris en 2013 Guide hachette 2015
    • Appellation : Lalande de Pomerol.
    • Cépage : Merlot 80% Cabernet franc 10% Cabernet Sauvignon 10%.
    • Vinification : Trie de la vendange, Fermentation en cuve thermorégulée de 3 à 4 semaines, élevage en barrique de de chêne français de 12 à 18 mois.
    • Dégustation : Nez subtil et fin. Bouche avec une belle concentration et une texture généreuse, les tanins sont fermes mais fin. La finale va s'affinée avec le temps.
    • Accords mets & vin : Oie rôtie, tournedos, cantal.
  • Château JOININ 2016

    6,95 TVA incluse

    Un BORDEAUX rond souple et fruité

    • Appelation : Bordeaux
    • Millesime : 2016
    • Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
    • Vinification : En cuve durant quelque mois.
    • Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
  • Château HOSTE B.2015

    10,40 TVA incluse
    • Appelation : Bordeaux Supérieur
    • Cépage : Merlot noir 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
    • Vinification : Les raisins, issus de vieilles vignes de plus de 40 ans,  sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 12 mois en fûts de chêne français. 
    • Dégustation : puissant avec des notes vanillée et de fruits noir mûrs. En bouche : ample et généreuse avec une belle persistance aromatique en finale.
    • Accords Mets & Vin : Viande rouge, petit gibier, fromage.
  • Un BORDEAUX puissant et équilibré.

    • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
    • Appellation : Bordeaux.
    • Elevage : en cuve durant 2 mois  et mise en fût durant 12 mois.
    • Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
    • Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%,  Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
    • Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
    • Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
    • Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.
  • Château DU DESERT

    13,90 TVA incluse
    • Le domaine
    • Appellation : Pessac Léognan.
    • Cépage
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • Tout en plaisir

    • Appelation : Bordeaux Clairet
    • Cépage : Cabernet franc et Merlot
    • Vinification : Le clairet est issus de la saigné des cuves de rouge. La fermentation est réalisée en cuve inox à une température de 15°. Entre le rouge et le rosé ce clairet est vineux du coté rouge et framboise cerise du coté rosé.
    • Dégustation : Nez : Les arômes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) sont très intenses.Bouche : Rosé frais, charnu avec beaucoup de rondeur, finale très longue et soutenue.
    • Accords Mets & Vin : Grâce à sa richesse, ce vin accompagnera parfaitement  paella, couscous et cuisine méditerranéenne.
  • CHARTREUSE

    58,00 TVA incluse
    • Elaboration : La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - Des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. - La distillation pour obtenir l’arôme. - Différents types de macérations qui permettent d’extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. Issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité.
    • Dégustation : Une robe Vert Chartreuse, un nez puissant herbacé, poivré. Une bouche fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes. Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation.
  • Champagne PHILIPONNAT

    68,00 TVA incluse
  • Champagne Orpale 2002

    140,00 TVA incluse
    ASSEMBLAGE:  100% Chardonnay dont 50% sans fermentation malolactique RÉGION: Côte des Blancs. NOTES DE DÉGUSTATION : Un vin équilibré le nez est frais, la bouche soutenue et dense aux arômes de pêches et d'amande grillés. La bulle est très fine avec une belle onctuosité. Champagne pour les grandes occasions avec des mets raffinés.
  • ASSEMBLAGE:  100% Chardonnay. RÉGION: Trois grandes région de champagne, Mesnil-sur-Oger, Vertus et Trépail NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, on a de beaux arômes de fleurs d'acacia et de de brioche. En bouche des notes de pamplemousse et de brioche fraiche sont présente puis la salinité du produit augmente son volume et sa complexité. A servir avec de beau poisson bar, lotte ou langouste.
  • ASSEMBLAGE:  50% de Pinot Noir et 50% de Chardonnay. NOTES DE DÉGUSTATION : En bouche, il dévoile un paradoxe d’arômes fins et intenses, francs et chatoyants, frais et évolués. Laissant apparaître un aspect charnu, le Bien-Aimé développe des arômes vanillés caractéristiques du millésime 1996.
  • BLANTON’S

    74,00 TVA incluse
    Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.

    Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.

    Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.

    Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.

  • BIG PEAT

    65,00 TVA incluse
    • Dominante : Blended Malt
    • Dégustation : Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
  • Atelier dégustation

    • Comprendre les étapes de vinifications.
    • La couleur des vins, les tanins. 
    • Dégustation de vins en fermentation.
    • Grignotage de fin de séance. 
    • Tarif cave :15,00 € par personne
    • Lieu : Brasserie du Delta 33470 LE TEICH

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