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  • GLENMORANGIE QUINTA RUBAN

    49,60 TVA incluse
    • Distillerie :  Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.
    • Dominante : Single Malt
    • Bouche
    • Dégustation : Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime.
  • Château DU DESERT

    13,90 TVA incluse
    • Le domaine
    • Appellation : Pessac Léognan.
    • Cépage
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • CHÂTEAU PARENCHÈRE

    8,40 TVA incluse

    Un Bordeaux blanc sec

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    • Appelation : Bordeaux
    • Cépage : 70% Sauvignon, 20% Sémillon, 10% muscadelle
    • Vinification : Vendange manuelle et une macération pelliculaire de 18 à 24 heures pour le Sauvignon et la Muscadelle ; le Sémillon étant quant à lui pressé dès son arrivée au chai. Les fermentations sont ensuite conduites à basse température (16°C) pour l'obtention d'une bonne dégustation.
    • Dégustation : Un vin blanc aux arômes intenses de fruits blancs et d'agrumes, alliant fraîcheur et rondeur en bouche
    • Accords Mets & Vin : Il accompagnera parfaitement poissons et fruits de mer.
  • Récompenses & commentaires : Argent Concours Général Agricole Paris Cuisine et vins de France 16/20 Betanne & Desseauve Médaille d'Argent Gault et Millau 2015 14,5/20
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  • Château TROIS FONDS

    6,05 TVA incluse
    • Le domaine :
    • Appellation
    • Cépage :
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • TCHANQUE

    25,40 TVA incluse
     
  • FLOC DE GASCOGNE AOC

    19,60 TVA incluse
    Elaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.
    • Appelation : Floc de Gascogne AOC
    • Cépage :colombard, ugni blanc, gros manseng, cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot
    • Vinification : Les raisins sont vendangés au mois d’octobre puis vinifiés de façon traditionnelle et naturelle (le soufrage du vin et la chaptalisation sont interdits).
    • Dégustation : La bouche en attaque est généralement suave, douce et ronde avant de nous révéler tout son caractère et sa chaleur ; la noblesse permet une longueur impressionnante qui révèle l’équilibre exceptionnellement réussi entre le terroir, les cépages, la distillation et les « pièces » armagnacaises.
    • Accords Mets & Vin : foies gras, desserts aux fruits et au chocolat, melons et fromages
  • Les Poyeux

    8,60 TVA incluse
    • Le domaine
    • Appellation :
    • Cépage
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • Château MANCEDRE

    20,50 TVA incluse

    Un PESSAC LEOGNAN parmi les grands.

    • Récolte : Manuelle et tri à l'arrivé au cuvier.
    • Appellation : Pessac Léognan
    • Cépage : Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
    • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
    • Elevage : En fût français neuf
  • Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.

    • Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.
    • Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.
    • Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.
    • Appellation : Bergerac.
    • Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.
    • Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante  avec des tanins mûrs et enrobés
    • Robe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.
    • Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.
    • Un BORDEAUX puissant et équilibré.

      • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
      • Appellation : Bordeaux.
      • Elevage : en cuve durant 2 mois  et mise en fût durant 12 mois.
      • Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
      • Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%,  Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
      • Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
      • Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
      • Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.
    • Château JOININ 2016

      6,95 TVA incluse

      Un BORDEAUX rond souple et fruité

      • Appelation : Bordeaux
      • Millesime : 2016
      • Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
      • Vinification : En cuve durant quelque mois.
      • Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
    • SAUVIGNON BY BEYNAT

      7,75 TVA incluse
      • Le domaine :
      • Appellation
      • Cépage : 100% Sauvignon
      • Dégustation :
      • Accord mets & vin :
    • HAUT PAÏS

      5,00 TVA incluse
      • Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
      • Appellation : IGP Périgord
      • Cépage : 100% Sauvignon.
      • Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
      • Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
      • Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
    • Uby

      6,00
      • <strong>Appelation</strong> : IGP Côtes de Gascogne
      • <strong>Cépage</strong> : 80% Colombard,  20% Uni blanc
      • <strong>Vinification</strong> : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
      • <strong>Dégustation</strong> : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • <strong>Accords Mets & Vin</strong> : Fruits de mers, charcuterie, salade d'été.
    • RUMBULLION

      49,80 TVA incluse
      • Distillerie :
      • Dégustation : rhum parfumé avec de la vanille de Madagascar, des zestes d’orange, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome.
      • VODKA PYLA

        38,00 TVA incluse
          La Vodka Pyla est issue de blé français sans gluten pour atténuer l'amertume, puis distillée en 5 étapes continues, et enfin assemblée à une eau de source d'origine préhistorique de très faible minéralité venue du massif central. Elle tient son nom et sa singularité d'une ultime slice (sable océanique du Pyla). Ce procédé innovant lui apporte une douceur et une onctuosité incomparable. Volume : 70 cl - Degré : 40
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