Chargement…
    • Appelation : Lalande Pomerol
    • Cépage : 35 % Merlot 65 % Cabernet Franc
    • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
    • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 50 % en fût de 1 et 2 vins et  50 % en cuve permet de respecter le fruit du vin. 
    • Dégustation : Nea : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
    • Couleur : pourpre
    • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
  • Domaine ROTISSON Rosé

    • Le domaine : Le Domaine de Rotisson est une exploitation viticole d'environ 23 hectares de vignes et située à Saint Germain Nuelles à 320 mètres d'altitude, au pays des Pierres Dorées, dans un terroir qualitatif faisant parti de la Grande Bourgogne.
    • Appellation: Coteaux Bourguignons Rosé.
    • Cépage : Gamay Noir
    • Dégustation :  Un rosé clair, aux notes de fruits bien frais, offrant une bouche ronde et harmonieuse. A servir à 12°C
    • Tarif cave :9,60€  
    • Remise  : 20% 
    • Tarif Bon Plan :7,68€  

    Colombelle Belle & Rebelle

    • Le domaine :En 1979, ces hommes qui rassemblent tout leur amour et leur savoir-faire pour offrir ce que le terroir a de meilleur décident d’unir davantage leurs forces en regroupant leurs caves et domaines. Ils donnent naissance à l’union de coopératives Plaimont (« Pl » pour Plaisance, « Ai » pour Aignan et « Mont » pour Saint-Mont).
    • Appellation : Côtes de Gascogne.
    • Cépage : Colombard Ugni Blanc.
    • Dégustation : La robe est pâle, éclairée de reflets verts. Un nez, c’est un bouquet intensément fruité et frais, dominé par les fruits jaunes et blancs, et relevé de notes d’agrumes et de fruits de la passion. La bouche facile et fruitée
    • Tarif cave :6,00€  
    • Remise  : 20% 
    • Tarif Bon Plan :4,80€  
    • CLOS CULOMBU Cuvée TRIBERRIA

      • Le domaine : C’est en 1973 que tout a commencé : les terrains, les pieds de vigne, les raisins et enfin le vin. Aujourd’hui, le domaine compte 64 hectares de vignes, 12 hectares d’oliviers et possède un bétail bovin de 40 têtes pâturant sur plus de 30 hectares de prairies et chênaies.
      • Appellation :  AOC Corse.
      • Cépage : 60% Sciaccarellu, 30% Niellucciu, 10% Syrah.  
      • Dégustation : .
      • Tarif cave :12,50€  
      • Remise  : 20% 
      • Tarif Bon Plan :10,00€  
         
    • Champagne Orpale 2002

      140,00 TVA incluse
      ASSEMBLAGE:  100% Chardonnay dont 50% sans fermentation malolactique RÉGION: Côte des Blancs. NOTES DE DÉGUSTATION : Un vin équilibré le nez est frais, la bouche soutenue et dense aux arômes de pêches et d'amande grillés. La bulle est très fine avec une belle onctuosité. Champagne pour les grandes occasions avec des mets raffinés.
    • ASSEMBLAGE:  100% Chardonnay. RÉGION: Trois grandes région de champagne, Mesnil-sur-Oger, Vertus et Trépail NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, on a de beaux arômes de fleurs d'acacia et de de brioche. En bouche des notes de pamplemousse et de brioche fraiche sont présente puis la salinité du produit augmente son volume et sa complexité. A servir avec de beau poisson bar, lotte ou langouste.
    • ASSEMBLAGE:  50% de Pinot Noir et 50% de Chardonnay. NOTES DE DÉGUSTATION : En bouche, il dévoile un paradoxe d’arômes fins et intenses, francs et chatoyants, frais et évolués. Laissant apparaître un aspect charnu, le Bien-Aimé développe des arômes vanillés caractéristiques du millésime 1996.
    • Atelier dégustation

      • Comprendre les étapes de vinifications.
      • La couleur des vins, les tanins. 
      • Dégustation de vins en fermentation.
      • Grignotage de fin de séance. 
      • Tarif cave :15,00 € par personne
      • Lieu : Brasserie du Delta 33470 LE TEICH
    • CHARTREUSE

      58,00 TVA incluse
      • Elaboration : La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - Des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. - La distillation pour obtenir l’arôme. - Différents types de macérations qui permettent d’extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. Issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité.
      • Dégustation : Une robe Vert Chartreuse, un nez puissant herbacé, poivré. Une bouche fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes. Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation.

    Titre

    Aller en haut