• CHARTREUSE

    66,00 TVA incluse
    • Elaboration : La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - Des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. - La distillation pour obtenir l’arôme. - Différents types de macérations qui permettent d’extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. Issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité.
    • Dégustation : Une robe Vert Chartreuse, un nez puissant herbacé, poivré. Une bouche fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes. Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation.
  • ASSEMBLAGE: 34% Pinot Meunier • 35% Pinot Noir • 31% Chardonnay. 32% vins de Réserve (2015 – 2016 – 2018) • 65% base vendanges 2019. Dosage 5 g/l NOTES DE DÉGUSTATION : Nez très floral. Bouche avec une bulle généreuse fraiche et vive. Belle persistance aromatique avec un champagne vineux.  
  • Stock épuisé
    ASSEMBLAGE : 100% Chardonnay. RÉGION: Trois grandes région de champagne, Mesnil-sur-Oger, Vertus et Trépail NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, on a de beaux arômes de fleurs d'acacia et de de brioche. En bouche des notes de pamplemousse et de brioche fraiche sont présente puis la salinité du produit augmente son volume et sa complexité. A servir avec de beau poisson bar, lotte ou langouste.
  • Champagne Orpale 2002

    150,00 TVA incluse
    ASSEMBLAGE:  100% Chardonnay dont 50% sans fermentation malolactique RÉGION: Côte des Blancs. NOTES DE DÉGUSTATION : Un vin équilibré le nez est frais, la bouche soutenue et dense aux arômes de pêches et d'amande grillés. La bulle est très fine avec une belle onctuosité. Champagne pour les grandes occasions avec des mets raffinés.
  • Château LABORDE 2016 Cuvée 1628

    1.900,00 TVA incluse
    • Appelation : Lalande Pomerol
    • Cépage : 85% Merlot 15% Cabernet Sauvignon
    • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
    • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 12 mois en fût.
    • Dégustation : Nez : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
    • Couleur : pourpre
    • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
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    • Appelation : Côtes de Gascogne
    • Cépage : Assemblage de Gros Manseng et de Petit Manseng.
    • Vinification : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
    • Dégustation : La signature du domaine Laffitte, un vin d'une incroyable richesse aromatique, au nez intense de fruits de la passion, d'ananas, et de litchi. La bouche attaque sur ces notes de fruits frais pour se complexifier et se densifier en fin de bouche. La longueur exceptionnelle est portée par le fruit et la belle fraîcheur de ce vin doux.
    • Accords Mets & Vin : A consommer de l'apéritif au dessert, et à tester sur des associations surprenantes de fromage de chèvre,ou de plats exotiques
  • Stock épuisé
    • Vinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.
    • Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques  et des  raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
  • H.A RIISE ROYAL RESERVE XO

    74,00 TVA incluse
    • Vinification : Cette version est basée sur la recette originale qui était la préférée du roi Haakon VII. Issue d’une sélection de vieux rhums de plus de 20 ans, elle est produite en quantités très limitées et est commercialisée pour la première fois.
    • Dégustation : Nez : notes de mangue, papaye, vanille. Bouche : nuances fruitées d'orange et de canne à sucre.Finale : douce, longue, amplifié par la sucrosité et la rondeur.
  • PM VINTAGE

    48,00 TVA incluse
      Appellation: : whisky Malt. Elaboration: Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale. Cette édition spéciale  P&M Vintage  est le résultat d'un assemblage de whiskies millésimés, minutieusement réalisé par la maitre de chai le docteur Nicolas VENTURINI. Dégustation: Au nez, des notes de poires et d’abricot. En bouche, un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d’eucalyptus et de myrte.
    • Rhum JUAN SANTOS 21 ans

      89,00 TVA incluse
      • Appelation : Rhum
      • Cépage : 80% Colombard,  20% Uni blanc
      • Vinification : Les rhums Juan Santos, vieillis en barrique de chêne Bourbon Américain. La distillerie familiale est située dans la ville portuaire de Barranquilla, en Colombie. Ces rhums de qualité exceptionnelle, sans sucre ajouté, rivalisent avec les plus grands Rhums des caraïbes.
      • Dégustation : Nez : Des notes de caramel au beurre et d’épices. Bouche : on relève des notes de caramel, de raisins de Corinthe et de whisky avec de légères touches d’amandes, de cannelle, noix de muscade, piment de la Jamaïque et de seigle grillé.Très belle profondeur et longueur aromatique !L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • Robe : Ce très vieux rhum de 21 ans d’âge qui se présente avec une belle couleur ambrée et vraiment d’une très belle richesse aromatique
    • Château HOSTE B.2019

      11,00 TVA incluse
      • Appelation : Bordeaux Supérieur
      • Cépage : Merlot noir 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
      • Vinification : Les raisins, issus de vieilles vignes de plus de 40 ans,  sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 12 mois en fûts de chêne français. 
      • Dégustation : puissant avec des notes vanillée et de fruits noir mûrs. En bouche : ample et généreuse avec une belle persistance aromatique en finale.
      • Accords Mets & Vin : Viande rouge, petit gibier, fromage.
    • Tout en plaisir

      • Appelation : Bordeaux Clairet
      • Cépage : Cabernet franc et Merlot
      • Vinification : Le clairet est issus de la saigné des cuves de rouge. La fermentation est réalisée en cuve inox à une température de 15°. Entre le rouge et le rosé ce clairet est vineux du coté rouge et framboise cerise du coté rosé.
      • Dégustation : Nez : Les arômes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) sont très intenses.Bouche : Rosé frais, charnu avec beaucoup de rondeur, finale très longue et soutenue.
      • Accords Mets & Vin : Grâce à sa richesse, ce vin accompagnera parfaitement  paella, couscous et cuisine méditerranéenne.
    • UN BORDEAUX ROSE tout en finesse.

      • Appelation : Bordeaux Rosé
      • Cépage : Cabernet Franc 60 % et Merlot 40%
      • Vinification : Récolté à maturité pour le fruit les raisins sont pressés rapidement puis une fermentation à 16° de quelques jours suivie d'un élevage sur lie fine durant 2 mois pour sa complexité.
      • Dégustation : Nez : Fin, élégant, minéral, avec des notes de fraises et de framboises.Bouche : Ample et souple avec arômes de pêche et de fleurs blanches une belle longueur accompagne toute la dégustions de ce vin.
      • Couleur : Très pâle avec des teintes saumon et rose.
      • Accords Mets & Vin : Tartare de saumon, salade d’été, brochette de saint Jacques, parillada de poissons. Rosé plaisir au reflet saumon sa belle minéralité et sa finesse vont enchanter vos papilles.
    • Château LE TERME BLANC

      18,00 TVA incluse
      • Le domaine : L'histoire du Château le TERME BLANC se poursuit depuis 5 générations. A l'origine associé à l'élevage, le domaine à recentré sur son activité sur la viticulture lors de la reprise par son père et son oncle en 1995. Tout en gardant des liens très forts avec le domaine et le vin, Laurent RUSSAC a effectué un parcours professionnel dans l'environnement. En reprenant le domaine à 31 ans, il allie  toutes ses passions : le domaine, le vin, la vigne et l'écologie.

        Le château le TERME BLANC domaine familial de plus de 40 hectares est répartis sur trois commune. Le vignoble en couvre 20 ha. Les vins produits dans les chais du domaine sont vendus en direct sur des marchés locaux, à la propriété ou chez les cavistes.

        Ce Monbazillac est un vin blanc liquoreux. Il est ramassé par tries successives, uniquement les baies atteintes de pourriture noble (Botrytis Cynerea). Suite à pressurage lent et régulier les moûts sont fermenté en fût de chêne de la forêt de Tronçais puis un élevage patient plus de 18 mois en fût nous permet d'en révéler toute la complexité.
      • Appellation : Monbazillac.
      • Cépage : 100% semillon.
      • Vinification : Les vendanges sont faites dans la pure tradition, avec cueillette des raisins surmûris par tries manuelles successives.
      • Dégustation : Le Nez: Abricot, miel, confiture de fruits blancs. La Bouche: Ample, généreux avec beaucoup de gras et  de finesse ou l'on retrouve l'abricot, le miel, l'amande et goût rôtie caractéristique des Monbazillac. La finale est ample et généreuse.
      • Robe : Couleur Or foncé.
      • Accords Mets & Vin : Outre les alliances classiques avec foie gras ou les desserts, il se révèle délicieux aussi avec le roquefort, le melon ou les fraises ; il brille également avec des compositions de volailles ou avec des poissons en sauce. Il est le vin d’apéritif idéal.
    • BLANTON’S

      74,00 TVA incluse
      Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.

      Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.

      Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.

      Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.

    • Uby

      6,00
      • <strong>Appelation</strong> : IGP Côtes de Gascogne
      • <strong>Cépage</strong> : 80% Colombard,  20% Uni blanc
      • <strong>Vinification</strong> : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
      • <strong>Dégustation</strong> : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • <strong>Accords Mets & Vin</strong> : Fruits de mers, charcuterie, salade d'été.
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