• REDBREAST 12 ANS

    53,20 TVA incluse
    • Dominante : singme pot still
    • Attaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).
    • Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses).  Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.
  • Stock épuisé
    • Vinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.
    • Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques  et des  raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
    • ASSEMBLAGE: 34% Pinot Meunier • 35% Pinot Noir • 31% Chardonnay. 32% vins de Réserve (2015 – 2016 – 2018) • 65% base vendanges 2019. Dosage 5 g/l NOTES DE DÉGUSTATION : Nez très floral. Bouche avec une bulle généreuse fraiche et vive. Belle persistance aromatique avec un champagne vineux.  
    • Stock épuisé

      JURA 16 ANS DIURACS’ OWN

      63,50 TVA incluse
      • Dominante : Single Malt
    • BIG PEAT

      65,00 TVA incluse
      • Dominante : Blended Malt
      • Dégustation : Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
    • CHARTREUSE

      66,00 TVA incluse
      • Elaboration : La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - Des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. - La distillation pour obtenir l’arôme. - Différents types de macérations qui permettent d’extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. Issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité.
      • Dégustation : Une robe Vert Chartreuse, un nez puissant herbacé, poivré. Une bouche fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes. Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation.
    • Champagne PHILIPONNAT

      68,00 TVA incluse
    • BLANTON’S

      74,00 TVA incluse
      Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.

      Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.

      Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.

      Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.

    • H.A RIISE ROYAL RESERVE XO

      74,00 TVA incluse
      • Vinification : Cette version est basée sur la recette originale qui était la préférée du roi Haakon VII. Issue d’une sélection de vieux rhums de plus de 20 ans, elle est produite en quantités très limitées et est commercialisée pour la première fois.
      • Dégustation : Nez : notes de mangue, papaye, vanille. Bouche : nuances fruitées d'orange et de canne à sucre.Finale : douce, longue, amplifié par la sucrosité et la rondeur.
    • Rhum JUAN SANTOS 21 ans

      89,00 TVA incluse
      • Appelation : Rhum
      • Cépage : 80% Colombard,  20% Uni blanc
      • Vinification : Les rhums Juan Santos, vieillis en barrique de chêne Bourbon Américain. La distillerie familiale est située dans la ville portuaire de Barranquilla, en Colombie. Ces rhums de qualité exceptionnelle, sans sucre ajouté, rivalisent avec les plus grands Rhums des caraïbes.
      • Dégustation : Nez : Des notes de caramel au beurre et d’épices. Bouche : on relève des notes de caramel, de raisins de Corinthe et de whisky avec de légères touches d’amandes, de cannelle, noix de muscade, piment de la Jamaïque et de seigle grillé.Très belle profondeur et longueur aromatique !L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
      • Robe : Ce très vieux rhum de 21 ans d’âge qui se présente avec une belle couleur ambrée et vraiment d’une très belle richesse aromatique
    • Stock épuisé
      ASSEMBLAGE : 100% Chardonnay. RÉGION: Trois grandes région de champagne, Mesnil-sur-Oger, Vertus et Trépail NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, on a de beaux arômes de fleurs d'acacia et de de brioche. En bouche des notes de pamplemousse et de brioche fraiche sont présente puis la salinité du produit augmente son volume et sa complexité. A servir avec de beau poisson bar, lotte ou langouste.
    • Champagne Orpale 2002

      150,00 TVA incluse
      ASSEMBLAGE:  100% Chardonnay dont 50% sans fermentation malolactique RÉGION: Côte des Blancs. NOTES DE DÉGUSTATION : Un vin équilibré le nez est frais, la bouche soutenue et dense aux arômes de pêches et d'amande grillés. La bulle est très fine avec une belle onctuosité. Champagne pour les grandes occasions avec des mets raffinés.
    • Château LABORDE 2016 Cuvée 1628

      1.900,00 TVA incluse
      • Appelation : Lalande Pomerol
      • Cépage : 85% Merlot 15% Cabernet Sauvignon
      • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
      • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 12 mois en fût.
      • Dégustation : Nez : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
      • Couleur : pourpre
      • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
    • Aller en haut