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  • Château TROIS FONDS

    4,50 TVA incluse
    • Le domaine :
    • Appellation
    • Cépage :
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • HAUT PAÏS

    5,00 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
    • Appellation : IGP Périgord
    • Cépage : 100% Sauvignon.
    • Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
    • Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
  • Uby

    5,50
    • <strong>Appelation</strong> : IGP Côtes de Gascogne
    • <strong>Cépage</strong> : 80% Colombard,  20% Uni blanc
    • <strong>Vinification</strong> : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
    • <strong>Dégustation</strong> : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • <strong>Accords Mets & Vin</strong> : Fruits de mers, charcuterie, salade d'été.
  •  
    • Appelation : Côtes de Gascogne
    • Cépage : Assemblage de Gros Manseng et de Petit Manseng.
    • Vinification : Vendange de nuit pour préserver les arômes. Macération pélliculaire, pressurage pneumatique et fermentation à basse température; élevage sur lies fines.
    • Dégustation : La signature du domaine Laffitte, un vin d'une incroyable richesse aromatique, au nez intense de fruits de la passion, d'ananas, et de litchi. La bouche attaque sur ces notes de fruits frais pour se complexifier et se densifier en fin de bouche. La longueur exceptionnelle est portée par le fruit et la belle fraîcheur de ce vin doux.
    • Accords Mets & Vin : A consommer de l'apéritif au dessert, et à tester sur des associations surprenantes de fromage de chèvre,ou de plats exotiques
  • Château JOININ 2016

    6,95 TVA incluse

    Un BORDEAUX rond souple et fruité

    • Appelation : Bordeaux
    • Millesime : 2016
    • Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
    • Vinification : En cuve durant quelque mois.
    • Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
  • Tout en plaisir

    • Appelation : Bordeaux Clairet
    • Cépage : Cabernet franc et Merlot
    • Vinification : Le clairet est issus de la saigné des cuves de rouge. La fermentation est réalisée en cuve inox à une température de 15°. Entre le rouge et le rosé ce clairet est vineux du coté rouge et framboise cerise du coté rosé.
    • Dégustation : Nez : Les arômes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) sont très intenses.Bouche : Rosé frais, charnu avec beaucoup de rondeur, finale très longue et soutenue.
    • Accords Mets & Vin : Grâce à sa richesse, ce vin accompagnera parfaitement  paella, couscous et cuisine méditerranéenne.
  • SAUVIGNON BY BEYNAT

    7,75 TVA incluse
    • Le domaine :
    • Appellation
    • Cépage : 100% Sauvignon
    • Dégustation :
    • Accord mets & vin :
  • CHÂTEAU PARENCHÈRE

    8,40 TVA incluse

    Un Bordeaux blanc sec

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    • Appelation : Bordeaux
    • Cépage : 70% Sauvignon, 20% Sémillon, 10% muscadelle
    • Vinification : Vendange manuelle et une macération pelliculaire de 18 à 24 heures pour le Sauvignon et la Muscadelle ; le Sémillon étant quant à lui pressé dès son arrivée au chai. Les fermentations sont ensuite conduites à basse température (16°C) pour l'obtention d'une bonne dégustation.
    • Dégustation : Un vin blanc aux arômes intenses de fruits blancs et d'agrumes, alliant fraîcheur et rondeur en bouche
    • Accords Mets & Vin : Il accompagnera parfaitement poissons et fruits de mer.
  • Récompenses & commentaires : Argent Concours Général Agricole Paris Cuisine et vins de France 16/20 Betanne & Desseauve Médaille d'Argent Gault et Millau 2015 14,5/20
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  • Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.

    • Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.
    • Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.
    • Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.
    • Appellation : Bergerac.
    • Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.
    • Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante  avec des tanins mûrs et enrobés
    • Robe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.
    • Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.
    • CHÂTEAU MARTINON

      8,50 TVA incluse
      • Le Domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
      • Appellation : Bordeaux Entre Deux Mers.
      • Cépage : 30 % Sauvignon, 60% Semillon, 10% Muscadelle.
      • Dégustation : Idéal avec de poissons ou des crustacé. Il conViendra aussi avec les viandes blanches.
      • Les Poyeux

        8,60 TVA incluse
        • Le domaine
        • Appellation :
        • Cépage
        • Dégustation
        • Accords mets & vin :
      • UN BORDEAUX ROSE tout en finesse.

        • Appelation : Bordeaux Rosé
        • Cépage : Cabernet Franc 60 % et Merlot 40%
        • Vinification : Récolté à maturité pour le fruit les raisins sont pressés rapidement puis une fermentation à 16° de quelques jours suivie d'un élevage sur lie fine durant 2 mois pour sa complexité.
        • Dégustation : Nez : Fin, élégant, minéral, avec des notes de fraises et de framboises.Bouche : Ample et souple avec arômes de pêche et de fleurs blanches une belle longueur accompagne toute la dégustions de ce vin.
        • Couleur : Très pâle avec des teintes saumon et rose.
        • Accords Mets & Vin : Tartare de saumon, salade d’été, brochette de saint Jacques, parillada de poissons. Rosé plaisir au reflet saumon sa belle minéralité et sa finesse vont enchanter vos papilles.
      • Château HOSTE B.2015

        10,40 TVA incluse
        • Appelation : Bordeaux Supérieur
        • Cépage : Merlot noir 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
        • Vinification : Les raisins, issus de vieilles vignes de plus de 40 ans,  sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 12 mois en fûts de chêne français. 
        • Dégustation : puissant avec des notes vanillée et de fruits noir mûrs. En bouche : ample et généreuse avec une belle persistance aromatique en finale.
        • Accords Mets & Vin : Viande rouge, petit gibier, fromage.
      • Un BORDEAUX puissant et équilibré.

        • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
        • Appellation : Bordeaux.
        • Elevage : en cuve durant 2 mois  et mise en fût durant 12 mois.
        • Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
        • Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%,  Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
        • Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
        • Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
        • Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.
      • Château DU DESERT

        13,90 TVA incluse
        • Le domaine
        • Appellation : Pessac Léognan.
        • Cépage
        • Dégustation
        • Accords mets & vin :
      • Château LE TERME BLANC

        14,50 TVA incluse
        • Le domaine : L'histoire du Château le TERME BLANC se poursuit depuis 5 générations. A l'origine associé à l'élevage, le domaine à recentré sur son activité sur la viticulture lors de la reprise par son père et son oncle en 1995. Tout en gardant des liens très forts avec le domaine et le vin, Laurent RUSSAC a effectué un parcours professionnel dans l'environnement. En reprenant le domaine à 31 ans, il allie  toutes ses passions : le domaine, le vin, la vigne et l'écologie.

          Le château le TERME BLANC domaine familial de plus de 40 hectares est répartis sur trois commune. Le vignoble en couvre 20 ha. Les vins produits dans les chais du domaine sont vendus en direct sur des marchés locaux, à la propriété ou chez les cavistes.

          Ce Monbazillac est un vin blanc liquoreux. Il est ramassé par tries successives, uniquement les baies atteintes de pourriture noble (Botrytis Cynerea). Suite à pressurage lent et régulier les moûts sont fermenté en fût de chêne de la forêt de Tronçais puis un élevage patient plus de 18 mois en fût nous permet d'en révéler toute la complexité.
        • Appellation : Monbazillac.
        • Cépage : 100% semillon.
        • Vinification : Les vendanges sont faites dans la pure tradition, avec cueillette des raisins surmûris par tries manuelles successives.
        • Dégustation : Le Nez: Abricot, miel, confiture de fruits blancs. La Bouche: Ample, généreux avec beaucoup de gras et  de finesse ou l'on retrouve l'abricot, le miel, l'amande et goût rôtie caractéristique des Monbazillac. La finale est ample et généreuse.
        • Robe : Couleur Or foncé.
        • Accords Mets & Vin : Outre les alliances classiques avec foie gras ou les desserts, il se révèle délicieux aussi avec le roquefort, le melon ou les fraises ; il brille également avec des compositions de volailles ou avec des poissons en sauce. Il est le vin d’apéritif idéal.
      • LA BELLE SANDRINE

        15,80 TVA incluse
          Une idée pour votre magret à la poêle ou sur une viande de porc : en fin de cuisson, déglacer avec 4 cl de Belle Sandrine. Également avec un dessert : sur un Sorbet mangue ou cassis, verser 4 cl de Belle Sandrine.
        • Appelation : Lalande Pomerol
        • Cépage : 35 % Merlot 65 % Cabernet Franc
        • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
        • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 50 % en fût de 1 et 2 vins et  50 % en cuve permet de respecter le fruit du vin. 
        • Dégustation : Nea : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
        • Couleur : pourpre
        • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
      • FLOC DE GASCOGNE AOC

        19,60 TVA incluse
        Elaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.
        • Appelation : Floc de Gascogne AOC
        • Cépage :colombard, ugni blanc, gros manseng, cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot
        • Vinification : Les raisins sont vendangés au mois d’octobre puis vinifiés de façon traditionnelle et naturelle (le soufrage du vin et la chaptalisation sont interdits).
        • Dégustation : La bouche en attaque est généralement suave, douce et ronde avant de nous révéler tout son caractère et sa chaleur ; la noblesse permet une longueur impressionnante qui révèle l’équilibre exceptionnellement réussi entre le terroir, les cépages, la distillation et les « pièces » armagnacaises.
        • Accords Mets & Vin : foies gras, desserts aux fruits et au chocolat, melons et fromages
      • Château LA CROIX ROMANE

        19,60 TVA incluse
        • Récompenses & commentaires : Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris en 2013 Guide hachette 2015
        • Appellation : Lalande de Pomerol.
        • Cépage : Merlot 80% Cabernet franc 10% Cabernet Sauvignon 10%.
        • Vinification : Trie de la vendange, Fermentation en cuve thermorégulée de 3 à 4 semaines, élevage en barrique de de chêne français de 12 à 18 mois.
        • Dégustation : Nez subtil et fin. Bouche avec une belle concentration et une texture généreuse, les tanins sont fermes mais fin. La finale va s'affinée avec le temps.
        • Accords mets & vin : Oie rôtie, tournedos, cantal.
      • Château MANCEDRE

        20,50 TVA incluse

        Un PESSAC LEOGNAN parmi les grands.

        • Récolte : Manuelle et tri à l'arrivé au cuvier.
        • Appellation : Pessac Léognan
        • Cépage : Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
        • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
        • Elevage : En fût français neuf
      • PASTIS BARDOUIN

        22,85 TVA incluse

        Le PASTIS d'excellence

        65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Découvrez les secrets d'un pastis fait main.
      • TCHANQUE

        25,40 TVA incluse
         
      • Château PINDEFLEUR

        25,40 TVA incluse
        • Appellation : Saint Emilion grand Cru.
        • Cépage : Merlot 90% Cabernet 10%.
        • Dégustation : Nez puissant sur le fruit mûr avec une belle complexité de arômes. La bouche est volumineuse et élégante avec des tanins soyeux et rond. La persistance aromatique est très soutenue ce qui laisse beaucoup de plaisir.
        • Vinification : fermentation en cuve thermo-régulée avec une extraction modéré. Elevage de 60% en fût de chêne français neuf durant 12 mois,
        • Accord Mets et vin : Dindes aux Marrons, coq au vin.
      • VODKA PYLA

        38,00 TVA incluse
          La Vodka Pyla est issue de blé français sans gluten pour atténuer l'amertume, puis distillée en 5 étapes continues, et enfin assemblée à une eau de source d'origine préhistorique de très faible minéralité venue du massif central. Elle tient son nom et sa singularité d'une ultime slice (sable océanique du Pyla). Ce procédé innovant lui apporte une douceur et une onctuosité incomparable. Volume : 70 cl - Degré : 40
      • RHUM DON PAPA

        39,80 TVA incluse
        • Vieillissement : Le Rhum Don Papa a vieilli 7 ans en fut de chêne, dans les contreforts du Mont Kanlaon aux Philippines,  avant d'exprimer son caractère unique, intensément fruité, aux notes vanillées et de cannelle.
        • Appellation : Rhum.
        • Palais : Rond, doux, riche et gourmand aux saveurs vanillées et de fruits confits.
        • Finale :  longue et chaleureuse.
        • Dégustation : Un Rhum riche, rond et onctueux, d'une belle persistance au palais.
        • Robe : ambrée
      • RHUM DIPLOMATICO

        39,90 TVA incluse
         
        • Origine : Rhum Vénézuélien exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°.
        • Nez : doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel.
        • Bouche :  un départ moelleux, voire sirupeux, il se développe en bouche. Arômes de  fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.
        • Dégustation : A savourer longuement.
        • Robe : couleur ambrée, aux reflets cuivrés.
      • PEAT PEAK

        41,40 TVA incluse
        • La distillerie : Ce whisky de la plus célèbre région de production des Highlands d’Ecosse, La SPEYSIDE, est très fumé à la tourbe, come il se faisait autrefois dans toute l’Ecosse. C’est le sens de son nom : PEAT PEAK, littéralement  « sommet de la tourbe ».
        • Dominante : Blended Malt
        • Dégustation : Saveurs fumées et fruitées, avec des pointes de miel et de grillé pour le plus grand plaisir des amateurs de whisky fumé.
      • ISLAY STORM

        42,10 TVA incluse

         Un délice parfaitement gastronomique.

        • Dominante : Single Malt
        • Style : Single malt.
        • Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées.   En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable.   Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. 
        • Les bois Mathieu Rosé 2019
          • Le domaine : En 1979, des hommes rassemblent tout leur amour et leur savoir-faire pour offrir ce que le terroir a de meilleur et décident d’unir davantage leurs forces en re-groupant leurs caves et domaines. Ils donnent naissance à l’union de coopératives Plaimont (« Pl » pour Plaisance, « Ai » pour Aignan et « Mont » pour Saint-Mont).
          • Appellation : AOC Saint Mont
          • Cépage : Tannat,  Pinenc, Carbernet Sauvignon, Petit Courbu, Cabernet Franc
          • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
          • Tarif cave : 7,20 €
            Flying Solo 2019
          • Le domaine : C’est avec passion que Tim Ford et Anthony Record ont uni leurs forces aux talents de Vincent Chan-sault pour créer le chai du Domaine Gayda en 2004. Ce domaine est situé à Brugairolles au sud-ouest de Carcas-sonne.
          • Appellation : IGP Pays d’OC.
          • Cépage : T60% Grenache noir, 40% Syrah.
          • Dégustation :Nez très rond et fruits rouges. Bouche ronde, fruits noirs, cassis et framboises. Volume assez ample avec une finale épicée et fraiche. A consommer fraichi.
          • Tarif cave : 6,80 €
            Cht Lamothe Vincent Reserve 2018
          • Le domaine : Depuis sa fondation il y a 4 générations, le Château Lamothe-Vincent demeure une propriété familiale, située au sud du département sur un terroir magnifique où tout est mis en œuvre pour faire de beaux vins.
          • Appellation : Bordeaux
          • Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc.
          • Dégustation : Nez de fruits rouges : fraises, cassis et de fruits noirs : mûre, cerise noire, avec des notes de réglisse et d’épices légèrement grillés. Bouche équilibrée avec une belle sucrosité et des tanins souples et onctueux.
          • Tarif cave : 7,50 €
            Château Trois Fonds 2019
          • Le domaine : Viticulteurs depuis 5 générations, la famille Valpromy-Deffarge, fonde sa noblesse dans la rigueur de son travail du vin. La propriété de 18 ha se situe sur la com-mune d'Eynesse, en limite de l'aire Sainte-Foy Côtes de Bordeaux.
          • Appellation : Sainte Foy Côtes de Bordeaux
          • Cépage : 70% Sauvignon, 20% Muscadelle 10% Sémillon.
          • Dégustation : Couleur jaune avec des reflets verts. Le nez est très typé Sauvignon, buis, genets et bourgeons de cas-sis. La bouche est fraîche et vive avec des fruits blancs. Belle amplitude et longueur aromatique soutenue.
          • Tarif cave : 5,60 €
            Château Haut Canteloup Prestige 2016
          • Le domaine : Propriété de 50 hectares située à Four au cœur des côtes de Blaye. Ce domaine familial à été créé au 19éme siècle. La passion pour la viticulture pousse les propriétaires à allier tradition et modernisme dans un souci permanent de qualité et de respect de l'environnement.
          • Appellation : Blaye côtes de Bordeaux.
          • Cépage : 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon.
          • Dégustation : Nez mûres et cassis. La bouche est ample avec un fruité harmonieux. Les tanins sont denses et as-souplis par le passage en fût. La finale est longue avec une belle persistance aromatique.
          • Tarif cave : 10,80 €
            Château Biston 2018
          • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
          • Appellation : Moulis.
          • Cépage : 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot.
          • Dégustation : Nez fruits noirs mûrs et confit. Bouche avec matière riche et élégante. Les tanins sont présents mais souples. Les notes torréfiées et moka apportées par les fûts renforcent la belle sucrosité de l’élevage. La finale est généreuse et soyeuse avec une belle gourmandise.
          • Tarif cave : 12,00 €
        • WOODFORD RESERVE

          48,80 TVA incluse
          • Distillerie : Ce bourbon a été distillé à Early Times mais vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham.
          • Robe : De couleur cuivrée.
          • Nez : le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération) se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé.
          • Dégustation : La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).
          • Dominante : Kentucky stright bourbon
        • GLENMORANGIE QUINTA RUBAN

          49,60 TVA incluse
          • Distillerie :  Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.
          • Dominante : Single Malt
          • Bouche
          • Dégustation : Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime.
          • RUMBULLION

            49,80 TVA incluse
            • Distillerie :
            • Dégustation : rhum parfumé avec de la vanille de Madagascar, des zestes d’orange, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome.
            • REDBREAST 12 ANS

              53,20 TVA incluse
              • Dominante : singme pot still
              • Attaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).
              • Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses).  Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.
                • Vinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.
                • Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques  et des  raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
                • JURA 16 ANS DIURACS’ OWN

                  63,50 TVA incluse
                  • Dominante : Single Malt
                • BIG PEAT

                  65,00 TVA incluse
                  • Dominante : Blended Malt
                  • Dégustation : Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
                • Champagne PHILIPONNAT

                  68,00 TVA incluse
                • H.A RIISE ROYAL RESERVE XO

                  74,00 TVA incluse
                  • Vinification : Cette version est basée sur la recette originale qui était la préférée du roi Haakon VII. Issue d’une sélection de vieux rhums de plus de 20 ans, elle est produite en quantités très limitées et est commercialisée pour la première fois.
                  • Dégustation : Nez : notes de mangue, papaye, vanille. Bouche : nuances fruitées d'orange et de canne à sucre.Finale : douce, longue, amplifié par la sucrosité et la rondeur.
                • PM Single Malt 7 ans

                  88,00 TVA incluse
                  • <strong>Appelation</strong> : whisky Malt
                  • <strong>Vinification</strong> : Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale…Premier Single Malt Corse. Produit à 3500 exemplaires et pratiquement introuvable a ce jour. Obtenant 95/100 au classement de la <b>célèbre bible de Jim Murray</b> (édition 2014), le <b>P&amp;M Single Malt 7 ans d’âge</b> est alors devenu le 5ème meilleur whisky au monde.
                  • <strong>Dégustation</strong> : Nez : Il est puissant et fruité, avec des notes d'oranges confites, d'arbouses mûrs et de miel. Bouche : de la vanille et du caramel beurre salé sont également présents avec des arômes fumés. Longue finale.
                  • Rhum JUAN SANTOS 21 ans

                    98,00 TVA incluse
                    • Appelation : Rhum
                    • Cépage : 80% Colombard,  20% Uni blanc
                    • Vinification : Les rhums Juan Santos, vieillis en barrique de chêne Bourbon Américain. La distillerie familiale est située dans la ville portuaire de Barranquilla, en Colombie. Ces rhums de qualité exceptionnelle, sans sucre ajouté, rivalisent avec les plus grands Rhums des caraïbes.
                    • Dégustation : Nez : Des notes de caramel au beurre et d’épices. Bouche : on relève des notes de caramel, de raisins de Corinthe et de whisky avec de légères touches d’amandes, de cannelle, noix de muscade, piment de la Jamaïque et de seigle grillé.Très belle profondeur et longueur aromatique !L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
                    • Robe : Ce très vieux rhum de 21 ans d’âge qui se présente avec une belle couleur ambrée et vraiment d’une très belle richesse aromatique
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